当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁主持召开区政府第43次常务会

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-02 09:03

4月2日,区委副书记、区长刘正仁主持召开区政府第43次常务会。区委常委、常务副区长胡蝶,副区长、区公安分局局长徐利,副区长刘绍文、何喜、杨建勤,区人武部部长郁发展,区政府办主任廖新华参加。

会议研究部署了第二轮中央环保督察迎检工作,研究了2017-2020年度政府性债务专项审计问题整改工作。

刘正仁强调,做好中央环保督察迎检工作既是习近平生态文明思想的有力践行,也是党中央、国务院给予我们的政治要求,更是符合云溪实际、改善福祉的民生大事。全区必须全面深化思想认识,不断提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,高标准、严要求做好此次迎检工作;要全面落实迎检工作,通过更加全面的摸排、更加有力的整改、更加充足的准备,紧盯重点、短板,拿出过硬措施,坚持标本兼治,不断夯实环保基础;要全面压实工作责任,做到上下联动、条块结合,树立全区“一盘棋”的思想,扛实责任,强化督导,全面推进生态环保各项工作,努力改善区域生态环境质量。

刘正仁指出,做好政府性债务专项审计问题整改工作,必须提高站位、强化担当,深刻认识做好政府性债务专项审计问题整改工作的重要性;要突出重点、聚力攻坚,不断加强风险管控、加快平台转型、做好开源节流、盘活资产存量、做好土地经营、加大支持力度,确保审计问题整改工作落地、落实、落细;要加强领导、压实责任,不断强化统筹、强化配合、强化沟通,推动云溪经济高质量发展。(曹潜)