当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

聂金华调研社会治理网格化服务管理工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-02 09:01

4月2日,区人大常委会主任聂金华调研全区社会治理网格化服务管理工作。区委常委、政法委书记王来平陪同。

聂金华深入区综治中心,先后来到网格办、指挥中心大厅、研判室等察看,并仔细询问网格化服务管理、综治视频会议系统及“雪亮工程”“雪亮村庄”平台接入及实战应用情况。对全区社会治理网格化服务管理工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,对今后厂地联动、信息完善、资源整合、聚力共治提出了新要求。

聂金华强调,要坚持和完善共建共享的社会治理制度,加强和创新社会治理,整合厂地资源和力量,争取上级重视,划分大厂网格,建立厂地信息共享平台;要完善9+X基础信息,补充采集好单位和流动人口的基础信息,实现厂地信息互通、优势互补、工作联动;要发挥实战功能,突出社会效益最大化,实现矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、治安突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创,真正为厂地老百姓提供便民优质的服务。(胡良军)