当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁深入岳化片区督导社会职能分离移交工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-25 09:15

2月24日,区委副书记、区长刘正仁深入岳化片区督导社会职能分离移交工作。区政府办主任廖新华及各相关职能部门负责人参加。

刘正仁一行先后来到安居园社区、汪家岭社区、胜利沟社区、金盆社区和青坡社区,现场查看各社区的人居环境、办公场所、布局设施和基础建设,详细听取了各社区基本情况介绍、移交工作推进情况,并与社区居民亲切交谈。刘正仁对前阶段移交工作表示肯定,他要求街道、社区工作人员精准摸清底数,探索创新工作方法,拿出科学合理的工作方案,按时保质完成移交整改任务。

刘正仁指出,社会职能分离移交工作要始终坚持实事求是的原则,具体问题具体分析,不搞一刀切。对小、散、远的企业职工家属区的分离移交工作,要因地制宜,对症下药,采取不同的措施解决问题;要强化细化责任担当,分离移交工作不能留缺口、留盲点,更不能甩包袱,对于后续问题要制定解决问题的时间表、路线图和得力措施,强化协调配合,依法依规妥善解决问题;街道和社区工作人员要始终保持昂扬向上、毫不懈怠的精神状态,始终将居民群众的冷暖放在心中,真正实现“交得出、接得住、可持续、更美好”,让居民群众有更多的获得感、幸福感。(曹潜)