当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

潘宏军走访慰问“两癌”农村贫困妇女

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-21 07:17

1月21日,区委副书记潘宏军深入我区各镇(街道)走访慰问“两癌”贫困妇女,区妇联和各镇(街道)主要负责人陪同。

在“两癌”贫困妇女家中,潘宏军为她们每人送上一万元专项救助金和慰问物资,并与患病贫困妇女亲切交谈,了解她们的生活情况、身体健康状况,鼓励她们树立信心,保持良好的精神状态,勇敢战胜病魔,乐观生活,同时叮嘱各镇(街道)、村(社区)负责人要多关心和照顾“两癌”妇女家庭,尽力帮助解决其家庭困难。

此次活动,区妇联共为我区21名符合条件的“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)贫困妇女争取到2020年度全国、省“两癌”救助专项基金21万元。近年来,区妇联在全区范围内大力推行农村适龄妇女“两癌”免费筛查,积极为患病妇女申请中央、省级专项救助金。从2017年至今,区妇联向上争取“两癌”救助金共63万元,并已全部发放到患病妇女手中。(曹潜)