当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

我区召开农业农村重点工作调度会

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-13 08:20

1月13日,我区召开农业农村重点工作调度会。副区长杨建勤,各镇(街道)及相关单位负责人参加。

就农村宅基地管理与改革工作,杨建勤指出,认识要深化,既要读通弄懂相关法律法规,如实开展审批监管,又要积极回应农民合理需求,切实维护农民合法权益;整改要强化,要认真开展“回头看”,建立问题清单,做到立行立改;审批要规范化,要强化宣传教育,开展业务培训指导和群众宣传教育,同时要规范审批流程,完善建房审批服务机制;监管要常态化,各镇(街道)要成立专班抓好日常巡查和监督,并成立联合督导组,突出重要地段和重要节点,做到日常巡查全覆盖;责任分解要明晰化,要落实镇(街道)主体责任、农业农村部门指导监督责任和国土部门技术支撑和服务工作,推进宅基地管理与改革工作落实、落细。就粮食生产计划落实工作,他指出,要切实做好宣传发动、任务分解、奖补扶持工作,及早做好春耕备耕,坚决完成粮食生产目标任务。就农村人居环境整治工作,他强调,要持续做好日常保洁、垃圾清扫清运等整治工作,建立长效机制,切实维护整治成效,确保人居环境再提升。(潘鑫)