当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

林彰良来我区调研

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-06 06:29

1月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良一行来我区调研。区领导张中于、刘正仁、潘宏军、吴跃中、吴健思、卢文波先后陪同或参加座谈。

在松杨湖街道菱泊湖社区,林彰良看望慰问社区工作人员,详细了解该社区基本情况、基础设施、制度建设。他要求,要切实解决居民实际困难,完善基础设施配套,坚持以人民为中心的发展理念,用心用情服务百姓。

来到己内酰胺项目建设与东方雨虹三期项目建设现场,林彰良充分肯定云溪区抓产业项目建设的力度成效,并要求,要围绕产业链抓招商引资,围绕政策抓项目储备,全力推进项目建设。

在绿色化工产业园“一企一管一监测”污水监控监测系统和填湖整改现场点,林彰良听取了相关情况介绍,他希望云溪区推动政企共同发力,提升环境治理水平,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

云溪街道八一村牌楼组是明代户部尚书杨一鹏故里,林彰良与该组荣获全国最美家庭的杨其凡老人亲切交谈,他希望杨老继续传承好家训、发扬好家风,在基层治理、乡村振兴、生态文明等方面发挥示范引领作用。

当天,林彰良还来到区政务服务中心、长岭污水处理厂、市四人民医院开展调研。

在下午召开的座谈会上,区委书记张中于汇报了云溪经济社会发展和党委履行全面从严治党主体责任落实情况,区委常委、纪委书记、监委主任吴健思汇报了纪检监察工作,与会人员结合自身工作实际,提出意见建议。林彰良边听边记,与大家面对面交流,现场答疑解惑。他指出,过去一年,云溪区在经济社会发展、生态环境治理及纪检监察等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,云溪区委要进一步夯实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,加强纪检监察队伍建设,打造一支政治坚定、素质过硬的忠诚铁军;要完善监督机制,健全监督机构,选优配强人员,畅通流动渠道,时刻保持队伍活力;要立足职责职能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕“十四五”规划和大政方针落实情况开展监督检查,强化成果运用,确保政令畅通;要加大力度开展“洞庭清波”专项整治以及洞庭湖岸线整治工作,坚决守护好一湖碧水;要贯彻以人民为中心的发展理念,从群众“急难愁盼”处着手,整治群众身边的腐败和作风问题, 着力解决民生领域的热点、难点和堵点;要围绕服务两厂、港区和区域经济发展进一步优化营商环境,护航重点项目建设,严厉打击查处破坏营商环境的违法行为,为岳阳大城市建设贡献云溪力量。(胡小康)