当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

岳阳市云溪区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-12-24 09:52

12月24日,岳阳市云溪区第五届人民代表大会第六次会议召开第二次全体会议。区委副书记潘宏军,区人大常委会主任聂金华,区政协主席蒋雄波,区领导吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江、廖小谷、陈辉华、熊永初、刘中华、叶小平,区人民法院院长李伟辉、区人民检察院检察长何小山及大会主席团其他成员在主席台就座。会议由大会执行主席聂金华主持。

本次会议应到代表150人,实到139人,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了区五届人大财政经济委员会和农业与农村委员会主任委员人选名单(草案)、区人民政府工作报告的决议(草案)、区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、区人民法院工作报告的决议(草案)、区人民检察院工作报告的决议(草案)、区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案的决议(草案)、关于批准岳阳市云溪区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的决议(草案)、关于批准岳阳市云溪区2020年财政预算执行情况与2021年财政预算草案的决议(草案)、关于岳阳市云溪区2020年度环境状况和环境保护目标任务完成情况报告的决议(草案)。

受区委书记张中于的委托,区委副书记潘宏军代表区委在会上指出,即将过去的2020年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键之年,是“十三五”规划收官之年,也是极不平凡、极具挑战、极富成效的一年。一年来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取了疫情防控与经济社会发展双胜利,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障,社会大局保持稳定,“十三五”规划目标任务圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。2021年是建设现代化新云溪的起步之年,是实施“十四五”规划的开局之年。他希望,全区各级人大和全体代表牢记使命、不负重托,切实把思想和行动统一到区委的决策部署和这次“两会”精神上来,把智慧和力量汇聚到推动高质量发展上来,坚定信心,强化担当,开启建设现代化新云溪新征程。他强调,站在新起点,开启新征程,就必须旗帜鲜明、信念坚定;必须担当作为、依法履职;必须不忘初心、矢志为民。全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动作为,奋发有为,担当善为,携手开启现代化新云溪建设新征程。

在圆满完成各项议程后,岳阳市云溪区第五届人民代表大会第六次会议在国歌声中胜利闭幕。(易松)