当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

高标准严要求 扎实做好巡察整改工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-11-20 06:26

11月20日,五届区委深化“最多跑一次”改革、优化营商环境和落实食品安全责任制专项巡察反馈会召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长吴健思,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长彭明,区委常委、常务副区长胡蝶,副区长刘庆雄出席会议。

会议听取了深化“最多跑一次”改革、优化营商环境和落实食品安全责任制专项巡察反馈情况。会议强调,要提高政治站位,树牢整改意识。巡察是党内监督的制度安排,是一项重要的政治任务,要树牢忠诚之心、责任之心、敬畏之心,提高政治站位、提升政治意识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,抓好整改落实。要压实责任、强化监督、细化督查,做到抓住根本、注重效果、勇于攻坚、全员投入,以务实之策确保整改落地。要明确目标任务,提升整改成效。要对标对表整改、注重标本兼治、做好结合文章,针对反馈问题,采取有效整改措施,在件件有着落上发力,高标准严要求做好整改工作。(陈李晖)