当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

副区长徐利开展肖田湖巡河并召开专题会议

来源:区司法局 发布时间:2020-10-23 09:06

10月22日,云溪区政府副区长徐利先后来到陆城镇肖田湖新桥咀、毛家汊、烟子叉等处,实地察看肖田湖水质提升、“清四乱”治理、河道清理、河湖保洁等工作,随后主持召开专题研究部署肖田湖湖长制工作会议,听取了陆城镇各级河长关于各自肖田湖河段综合治理、水质提升、“清四乱”完成情况的汇报。

徐利指出,经过巡河活动,总体感觉各相关部门,尤其是陆城镇政府,对全面推行河长制非常重视,成效明显。推行河湖长制,是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念、是推进生态文明建设的重要载体,是倒逼经济转型升级、推动发展方式转变的重要抓手,是推进社会治理、优化发展环境的重要举措。要学懂弄通做实习近平总书记生态文明思想,进一步增强保护河湖生态的责任感、使命感,有力推动河湖长制落地落实,坚定不移地走绿色发展、生态文明之路。

徐利强调,一是要做好周边群众的宣传,引导周边群众爱护家园、保护家园思想自觉、行动自觉;二是要加强问题的治理,以水环境治理为目标,明确责任分工,加强统筹协调,形成工作合力,建立起责任明确、层层落实的执行体系;三是要细化措施,加强日常精细化管理,全面落实长效管护机制,常态化、制度化推进水域岸线管理保护、水污染防治、,努力实现水质稳定提升;四是要狠抓落实,各级河长要牢固树立守水有责、守水尽责、守水担责的意识,坚持人防技防并重、工程措施和管理措施联动,不断提升监管效率和治理水平。(区司法局 谭小梅)