当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于主持召开2020年区委理论学习中心组第十次集中学习暨第五届第77次常委会

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-10-16 08:43

10月16日,区委书记张中于主持召开2020年区委理论学习中心组第十次集中学习暨第五届第77次常委会,区委副书记、区长刘正仁,区委副书记潘宏军,区人大常委会主任聂金华,区政协主席蒋雄波,区领导吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江出席会议。

会议分为两阶段进行。第一阶段为集中学习,与会人员学习了《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》及《习近平总书记关于老科协工作的重要批示》。第二阶段为区委常委会议,与会领导听取关于对区林业局野生动物退养补偿工作落实不力进行问责的情况通报,研究扫黑除恶专项斗争、社会治理创新以及反恐怖斗争工作、统一战线工作、意识形态工作、全区行政事业单位及区属国有企业“三性”用工管理工作。

张中于对相关工作逐一进行总结与讲评。他强调,要高度重视区林业局关于野生动物退养补偿工作落实不力的问题,重拳整治,严肃整改,充分运用好问责这一“武器”,以严肃的问责倒逼各项决策部署及工作要求落细落实。要坚定不移推动扫黑除恶专项斗争、社会治理创新以及反恐怖斗争工作,进一步提高思想站位,扛起政治责任,始终坚持问题导向,全面落实整改措施的责任,要把“六清”等关键工作抓紧抓实,做好迎检工作。要认真落实省、市关于宗教工作的批示精神和全市统战部长座谈会精神,坚决扛起统战及宗教意识形态工作的政治责任,持续推进宗教领域重点难点问题的治理,切实维护全区宗教领域的和谐稳定,同时要认真贯彻中央新时代民营经济工作的意见,支持和服务民营经济高质量发展。就我区意识形态工作存在的相关问题,要依托现有资源,柔性组建区委理论宣讲团,促进全区意识形态领域健康向上。要强力推动全区行政事业单位“三性”用工和“吃空饷”问题的专项整治,强化统筹调度、督察督办,严格问责追责,形成奖优罚劣的良好氛围。特殊个案要经专项整治领导小组研究决定,听取各方意见,坚持公平公正公开原则,确保工作落到实处,助推云溪高质量发展。(易松)