当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

专家指导 筑牢安全生产“防火墙”

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-10-16 08:42

10月16日,国务院安委办2020年度第二轮专家指导服务反馈暨培训会在我区召开,省应急管理厅危化处处长蒋卓良,区委常委、常务副区长胡蝶出席会议,各相关单位及危化企业负责人参加。

会上,国务院安委办专家组就国务院安委办危险化学品重点县第二轮专家指导服务我区情况进行了反馈,并结合全国重大生产安全事故案例进行分析。随后,专家组就《化工仪表及自动化应用与维护》《工程操作规程编制与运行管理》进行专题培训。

会议指出,相关企业要高度重视,认真对待检查发现的问题,深刻分析、举一反三,并列出任务清单,及时整改;市、区相关部门要依法督促指导企业抓好问题整改,对标学习专家组工作作风和工作方法;要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好风险分级管控工作,积极推进危险化学品三年专项整治行动,确保我区安全生产形势持续稳定向好。(王滔)