当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

中国中车集团考察组来我区考察

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-09-25 06:33

9月24日,中国中车集团党委书记、董事长刘化龙率队来我区考察。市委副书记、市长李爱武,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市政协副主席、发改委主任刘晓英,区委副书记、区长刘正仁,区委副书记潘宏军,绿色化工产业园管委会主任卢文波,区政府办主任廖新华参加考察。

刘化龙一行深入湖南岳阳绿色化工产业园,实地考察己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目和中石化催化剂项目。

刘化龙表示,中国中车集团未来发展方向与岳阳发展思路及规划有着高度的契合,对双方未来合作前景充满期待。接下来,中国中车将充分发挥自身优势,和岳阳进一步深化合作,一是推动岳阳现有产业、产品全面融入中车的产业链和供应链,助力岳阳产业体系发展;二是推动新技术、新业态同岳阳的发展规划有机结合,助力岳阳打造氢能产业示范城市和新兴工业城市;三是推动绿色出行,助力岳阳智能交通和智慧城市建设;四是推进环保、物流基础设施建设,助力岳阳打造枢纽城市、宜居城市。(胡小康 易松)