当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

我区召开镇(街道)人大工作座谈会

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-09-15 08:02

9月15日,我区召开镇(街道)人大工作座谈会。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、陈辉华、刘中华、叶小平及区人大各专委会和常委会各工作机构、镇(街道)人大(工委)负责人参加会议。

会议解读了《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》,听取了镇(街道)人大工作情况汇报,区人大常委会主任、副主任以及委室负责同志先后进行点评,并提出了工作要求。

聂金华强调,要坚持党对镇(街道)人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向,把“一切以人民为中心”的理念作为工作的出发点和落脚点;要认真落实人大工作主业,切实担负起抓好镇(街道)人大工作的责任,依法行使各项职权,不断强化代表工作,镇(街道)人大同志要在履职过程中,不断展现新作为,取得新业绩;要严格依法依规开展人大工作,高质量行使好宪法赋予的职权,全面推进民主法治建设;要切实做好代表服务工作,强化新时代人大代表责任担当,全面提升代表综合素质和履职能力;要加强上下联动,形成人大工作合力,不断推动人大工作务实、规范、创新发展;要守正创新,积极探索人大工作新局面,树立走在前列的争先意识,锤炼善作善为的过硬本领,在探索中开拓,在实践中创新,共推镇(街道)人大工作再上新台阶。(许淙淙 杨子豪)