当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

追寻红色记忆,延续“半条被子”精神

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-09-14 09:03

为进一步引导云溪区广大统一战线成员清醒认清形势、准确把握方向,增进政治共识、坚定必胜信心,9月7日至9月11日,云溪区委常委、统战部长邓岳生率云溪区各民主党派代表、无党派人士、民营经济和新阶层代表人士等30余人赴郴州市汝城县沙洲村开展“风雨同舟共担当凝心聚力谋发展”为主题的统一战线“暑期谈心”活动。

此次活动把集中谈心、形势教育、实地培训等内容紧密结合起来进行。在集中谈心时,各民主党派、无党派、民营经济、新阶层代表人士就如何立足岗位服务云溪经济社会高质量发展进行热议,并围绕“风雨同舟共担当凝心聚力谋发展”主题展开讨论。在形势教育中,汝城县委党校校长范民强给大家讲述了伟大长征路上“半条被子”的感人故事,重温了那段艰苦而光荣的奋斗历程。在实地培训中,党外代表人士先后参观了“半条被子温暖专题”陈列馆、“半条被子”故事发生地旧址、汝城濂溪书院、湘南起义汝城会议旧址,实地感受风雨同舟的军民鱼水情,学习传承红色革命精神。

通过参观学习后,红军长征路上一件件珍贵的历史实物、一幅幅泛黄的老照片、一个个感人的党史故事,垒起一串串艰苦卓绝的奋斗史,深深地印在了每个人的脑海中。“半条被子”精神进一步提升了云溪区统一战线队伍的执行力,增强了云溪区统一战线队伍的凝聚力。(王滔)