当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

共庆建军佳节 共话鱼水情深

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-07-31 07:22

八一建军节到来之际,7月31日,区委书记张中于来到区人武部、区预备役营、区光荣院等地走访慰问驻区部队官兵、民兵预备役人员、复退军人、参战老兵、烈军属以及二等功臣杨林家属,代表区委、区政府和全区人民向他们致以节日问候和美好祝愿。区委常委、区委办主任吴跃中,区委常委、常务副区长胡蝶,区委常委、区人武部政委徐国华,副区长、区公安分局局长徐利陪同慰问。

在区人武部、区预备役营,张中于感谢大家为云溪经济社会高质量发展所作贡献,并指出,要坚决贯彻习近平强军思想,共同维护社会和谐稳定,共同把云溪这块热土建设成富饶美丽的幸福家园。来到区光荣院,张中于详细询问老人们的身体与生活情况,祝愿他们身体安康,送上节日问候,对区光荣院工作人员付出的辛勤工作表示感谢。张中于叮嘱光荣院负责人,要多关心、关爱孤寡老人,全心全意照顾好他们的生活起居,为他们营造舒适、安定的生活环境。

荣获二等功的副团职直升机飞行员杨林是长岭街道臣山村杨家组人,参加过十多次重大军事演习。2015年9月3日以机长身份在北京参加抗日战争胜利70周年阅兵,接受习主席检阅。张中于一行为杨林的家人送去立功喜报和慰问金,向他们表示祝贺,感谢他们为部队建设和国防事业培养出优秀人才所付出的努力,希望杨林家人一如既往支持他在部队安心服役、再立新功,为军旗增辉、为家乡添彩。张中于指出,要继续发扬拥军优属的优良传统,主动解决军属工作和生活中遇到的实际困难,在全区营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,激励更多优秀青年到部队实现人生价值,为国防建设再立新功。(胡小康)