当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

我区召开就业培训工作联席会

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-05-22 09:31

5月22日,我区召开就业培训工作联席会,区委常委、常务副区长胡蝶参加。会议对《云溪区2020年就业培训工作实施方案》 (讨论稿)进行了解读;各成员单位就本单位培训情况进行介绍,并对后段工作开展提出意见和建议。胡蝶指出,要统一思想认识,就业关系民生,是“六稳”“六保”之首,要充分认识就业工作的重要性紧迫性;要统一组织领导,建立就业工作联席会议机制;要统一平台使用,加强就业平台与市场的衔接;要统一整合资金,建立就业培训专用账户;要统一培训计划,充分调研群众培训需求;要统一选择培训机构,严格把关,择优选择;要统一组织培训,对有就业意愿和培训意愿的人员积极开展培训工作;要统一职业推荐,加强培训与就业的衔接,确保培训取得实效,各成员单位要集中力量,整合资源,为推进我区就业培训工作高质量发展,贡献力量。(张小平)