当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于沿双花水库开展巡河

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-03-25 04:03

3月24日,区委书记、区第一总河长张中于沿双花水库开展巡河,并乘船实地了解水库水质、周边环境,安排部署防汛抗旱等工作。区领导吴跃中、黄达江、何喜参加。

巡河过程中,张中于一行乘船仔细查看库区沿岸的生态环境和水质情况,对该水库水体保护工作给予肯定。他强调,水是生命之源,饮用水源的生态环境是不可触碰的红线,河(湖)长制工作非一日之功,必须持续发力,久久为功。各级河(湖)长与相关部门要做到守土有责、守土尽责,凝聚河湖保护管理的强大合力;要加强水域综合治理,重点清理水面垃圾、整治僵尸船舶、保护周边环境,防治水污染,维护水生态,改善水环境;要坚持问题导向,对巡河发现的问题及时研究整改,为早日实现“水清景美”目标作出应有贡献。当天,张中于一行还来到云溪街道双花村考察双花田园综合体项目建设。(胡小康)