当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

向伟雄来我区督导厂地疫情联防联控工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-02-13 01:03

2月11日,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄来我区督导厂地疫情联防联控工作,传达2月10日下午市委常委会扩大会议精神,全面梳理疫情防控中的短板弱项,研究部署当前重点工作。区委书记、第一指挥长张中于,区委副书记、区长、指挥长刘正仁,副区长、常务副指挥长何喜,区人大常委会主任聂金华,区领导吴跃中、胡蝶、刘庆雄、杨建勤及巴陵石化、长岭炼化有关负责人参加。

会议对厂地联防联控协调小组有关事项进行安排部署。向伟雄指出,云溪区与两厂要建立区域协作、厂地互动的信息共享联防联控机制,落实落细各项防控举措,严防死守,确保阻断疫情,取得全面胜利。

向伟雄要求,要扎实做好流调溯源工作,坚决不能遗漏一人;要全员进行每天两次测量体温,发现症状立即诊断 ;要全覆盖、分步骤,加快推进“四类人员”核酸检测 ,抗疫于未发之时,牢牢掌握主动权;隔离人员要以县市区为单位就地隔离、集中隔离,严格按照“六个一”标准落实到位;要在做好防疫前提下进行通勤管理,做好防疫措施;要对辖区范围的厂区、生活区进行严格规范的消毒杀菌 ;要实行严格的门禁管理,鼓励群众相互监督、举报监督,构建群防群控的严密防线。

向伟雄强调,云溪区要按照中央、省、市,特别是习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策 ”十六字方针,全面认真梳理,强弱项、补短板 ,严格督查督办, 严肃追责问责,以实干担当精准有效、科学有序打赢打好疫情防控阻击战总体战。(胡小康)