当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

岳阳市云溪区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-01-01 02:31


12月31日下午,区五届人大五次会议召开第三次全体会议。区委书记张中于,区委副书记、区长刘正仁,区委副书记潘宏军,区人大常委会主任聂金华,区政协主席蒋雄波,区领导吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江、徐国华、廖小谷、陈辉华、熊永初、刘中华、叶小平,区人武部部长郁发展,区人民法院院长李伟辉、区人民检察院检察长何小山及大会主席团其他成员在主席台就座。会议由大会执行主席聂金华主持。


本次会议应到代表154人,实到147人,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了区人民政府工作报告的决议、区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议、关于批准岳阳市云溪区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的决议、关于批准岳阳市云溪区2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案的决议、关于岳阳市云溪区2019年度环境状况和环境保护目标任务完成情况报告的决议。


区委书记张中于在会上指出,一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央精神和省、市决策部署,坚持产业项目建设和生态环境治理“两手抓两手硬”,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真抓好中央、省委巡视整改和环保督察整改,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会发展取得新成效,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。他希望,全区干部群众、全体人大代表要再接再厉,坚定不移朝着既定的目标奋勇前进,始终坚持思想引领、始终保持战略定力、始终突出以人为本、始终做到凝心聚力,确保全面小康目标顺利实现,确保“十三五”规划圆满收官。

张中于号召全体人大代表要珍惜荣誉、忠诚履职,用行动感召和带动全区干部群众不忘初心、牢记使命,在接续奋斗的时代强音中坚定前行,共同书写云溪高质量发展的宏伟篇章。

在圆满完成各项议程后,岳阳市云溪区第五届人民代表大会第五次会议在国歌声中胜利闭幕。(陈李晖)