当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

政协岳阳市云溪区五届四次会议开幕

来源:区融媒体中心 发布时间:2019-12-30 05:15


12月29日,政协岳阳市云溪区五届四次会议开幕。区委书记张中于,区委副书记、区长刘正仁,区委副书记潘宏军,区人大常委会主任聂金华,区政协主席蒋雄波及区领导吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江、桂海波、周家冀、肖洋溢、刘小洲、曾海兵,区人武部部长郁发展,退休老领导刘祖赐、余和平、李从明、肖云生,区人民法院院长李伟辉、区人民检察院检察长何小山及区五届政协常委会其他组成人员在主席台就座。开幕式由大会执行主席桂海波主持。大会应到委员136人,实到委员129人,符合法定人数。上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。区政协主席蒋雄波代表区政协第五届常务委员会向大会报告工作。

报告首先回顾了2019年区政协工作情况。2019年,在中共云溪区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,持续推进“五个政协”建设,紧紧围绕区委“抓重点、补短板、强弱项、防风险”工作重点,议政建言,凝心聚力,为建设富强美丽幸福新云溪作出了积极贡献。

报告指出,一年来,区政协常委会不断强化思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终强化思想政治引领;自觉服从党委领导;全面加强党的建设,明守初心,担当使命,履职尽责。围绕中心,服务大局,始终保持与党政目标同向、步调同频、工作同力,瞄准经济发展重大问题调研协商,聚焦园区发展议政协商、营商环境专题协商、深化改革视察协商,为高质量发展献计献策;把握民主监督着力点,围绕城市治理建诤言、社会治理献良策、乡村治理出实招,协力基层治理能力提升;扎实开展“三进三助”行动,主动投身经济建设主战场,助推脱贫攻坚行动、乡村振兴战略实施、企业加快发展,不断促进社会和谐;发挥团结联谊优势,凝聚改革发展强大动能,充分发挥各民主党派、工商联、各界别以及在外知名人士的作用,为云溪发展汇集智慧和力量。

报告强调,2020年,云溪区政协将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大及十九届四中全会精神,坚持党的领导,忠诚履职;聚焦中心任务,精准履职;突出团结民主,勤勉履职;关注民生福祉,真情履职;坚持凝心聚力,多维履职;着力强基固本,高效履职,不断开创我区人民政协事业新局面,为开启现代化强区建设新征程作出贡献。

会上,区政协副主席周家冀受政协岳阳市云溪区第五届委员会常务委员会委托,向大会报告了区政协五届三次会议以来提案工作情况。区政协副主席曾海兵宣读表彰通报,表彰了一批提案办理先进单位、优秀提案、优秀调研报告和优秀政协委员。政协委员代表作了参政议政发言。

区委书记张中于在会上发表讲话。他指出,2019年,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言资政取得新成效,民主监督拓展了新渠道,团结合作呈现出新气象,为推动全区高质量发展作出了积极贡献。张中于希望,全区政协组织和全体政协委员要积极围绕区委工作大局,充分发挥自身优势,更好履行职责,始终坚持党的领导,更加广泛地凝聚力量;坚持服务大局,更加主动地投身发展;坚持以人为本,更加有效地改善民生;坚持和谐共建,更加自觉地维护稳定;坚持与时俱进,更加全面地提升能力,为全面建成小康社会、开创云溪高质量发展新局面作出新的更大贡献。(曹潜)