当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于调度全区农村“空心房”整治工作

来源:云溪手机报 发布时间:2018-04-12 08:29
    4月10日,区委书记张中于调度全区农村“空心房”整治工作,区领导余良勇、蒋雄波、赖毅及相关单位负责人参加会议。会上,各镇(街道)负责人分别汇报了各自当前农村“空心房”整治工作情况,与会人员就整治工作进行发言,并对后段工作进行安排部署。
    区委副书记、区长余良勇要求,要切实提高政治站位,充分认识农村“空心房”整治工作的重要性;要保障农村“空心房”整治工作的经费;要突出重点做好结合文章,“空心房”拆除不得与禁拆治违和规范建房相冲突,要与农村环境整治和美丽乡村相结合,试点镇与整区推进要结合好。
    区委书记张中于强调,要提高站位,把认识层次提高,不能就整治谈整治,要将“空心房”整治工作作为乡村振兴的“先手棋”,尽可能地调动镇(街道)工作开展的积极性;要统一政策,切实处理好关于整治范围、农村功能房界定、垃圾清运等方面问题;要突出重点,力争更多的复垦面积,加快与两厂对接协调,有序推进村民建房审批权的下放;要攻坚克难,更加深入广泛地开展宣传发动,充分发挥党员干部的模范带头作用,区直相关部门要全力支持配合,同时加强调度、讲评、督查、问责处理。(宋俍)