当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于深入一线调研脱贫攻坚工作

来源:云溪手机报 发布时间:2018-04-12 08:28
    4月11日,区委书记张中于来到路口镇南岳村和姜畈村,调研脱贫攻坚工作。路口镇、区农业局等相关单位负责人陪同调研。
    张中于先后查看了两村的空心房整治、安全饮水工程、水环境治理、产业项目和村级服务平台建设等情况,并听取了各项工作的推进情况。
    张中于指出,南岳村和姜畈村要咬定脱贫目标不动摇,在确保两村贫困人口全部脱贫的同时,也要按照政策与要求,扎实开展贫困退出“回头看”,进一步巩固扶贫工作成果;要全面落实乡村振兴战略部署,下好农村“空心房”整治的“先手棋”,做到“拆、建、管”并重,将“空心房”整治与规范性建房相结合,党员干部要创造性地开展工作,充分发挥其先进性;要持续深入地开展移风易俗工作,让文明新风在乡村落地生根;要加大农村环境整治力度,各部门要加强协调 ,推进农村规范管理,制定合理长效的保洁机制;要继续加大支持帮扶力度,落实对口帮扶责任,打造过硬的村支两委和党员干部队伍,要创新发展思维,打造特色品牌,提升农村产业专业化水平,为南岳村和姜畈村全面脱贫提供重要保障。(曹潜 )