当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

胡忠雄来我区调研石化产业发展

来源:云溪手机报 发布时间:2017-12-27 05:40
  12月26日上午,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄深入巴陵石化公司化肥事业部、己内酰胺事业部和湖南化工品电子交易平台(畅化网)、湖南岳化化工调研。市委常委、市委秘书长谈正红参加,区领导张中于、余良勇、姜其胜陪同。

  湖南化工品电子交易平台运用电子商务技术手段,实现交易、信息与综合性金融服务的有效结合,携手化工生产、流通、消费企业共同打造化工现代物流供应链。目前已有25家生产和贸易企业入驻,上架产品200多个。实地调研后,胡忠雄为平台的经营和发展模式点赞,勉励市场负责人坚定信心往前走,为全市新型工业化作贡献。他强调,石化产业的聚集不仅仅是生产环节,物流和商贸至关重要。要充分挖掘优势,打通信息通道,走二、三产业并举的发展路子,促进石化产业转型升级。

  来到湖南岳化化工、湖南瑞源石化两家股份有限公司,胡忠雄看生产、问效益,细致了解企业当前的发展情况和遇到的困难问题,对企业为石化产业发展所作出的贡献表示感谢。他指出,科技是第一生产力,要进一步加大科技创新力度,坚持质量第一、效益优先,不断提升产品核心竞争力。党委政府要大力支持,用好产业引导资金,搭建融资担保平台,破解企业融资难的瓶颈。(谢陈文、邓志强)