当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于、余良勇、聂金华等区领导参加分团讨论

来源:云溪手机报 发布时间:2017-12-27 05:36
  12月26日,参加区五届人大二次会议的代表们就政府工作报告、人大常委会工作报告和法、检两院工作报告进行分团审议。
  
  在陆城镇代表团,各代表结合当地实际,提出了要开展德育宣传、加强陆城古镇文物保护、推进移风易俗等工作建议。区委书记张中于边听边记,并不时和代表们互动,在听取代表们的意见建议后,他指出,陆城镇2018年的工作,要以宣传贯彻落实党的十九大精神为重点,切实抓好党的建设;要以服务协调“两园”建设为重点,全力推进各项重点工程建设;要以古镇的保护开发为重点,努力打造文化休闲旅游特色小镇;要以产业发展为重点,全力推进美丽乡村建设。

  在路口镇代表团,代表们围绕经济文化、城乡建设、治安环保等民生热点焦点问题提出意见和建议,气氛十分热烈。区委副书记、区长余良勇指出,路口镇2018年工作要在城乡和农村环境整治上下功夫,打造好富有特色的农村文化;要在为老百姓增收创收上下功夫,组织就业培训,提供就业机会;要继续在树立文明新风,推进移风易俗上下功夫;要继续强化服务大厂的意识,牢牢守住底线工作,为群众干更多的实事。

  在长岭街道代表团,区人大常委会主任聂金华高度肯定了法、检两院过来所做的工作,指出法、检两院切实担负起了司法公正、维护社会平安和调整各方面利益关系的职责。聂金华希望,代表们要履行职责,通过工作室平台联系群众,反映民意,结合实际落实工作,不断提高工作效率。

  潘宏军、杨斌、胡蝶、王来平、姜其胜、吴健思、邓岳生、黄达江等区领导分别参加各分团讨论。(宋俍、曹潜、周月)