当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于组织研究区管领导班子和领导干部年度考核工作

来源:云溪手机报 发布时间:2017-12-05 10:00

  12月4日,区委书记张中于组织召开会议,专题研究2017年度区管领导班子和党员干部年度考核工作。区领导聂金华、蒋雄波、胡蝶、彭明、王来平参加会议。

  会上,区委常委、组织部长彭明解读了《关于做好2017年度区管领导班子和领导干部年度考核工作的通知》,与会领导就通知的相关内容提出意见和建议。

  张中于指出,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,要实现区第五次党代会确定的各项奋斗目标,努力建成富强美丽幸福新云溪,需要一大批德才兼备的党员干部,干部强、事业兴,干部弱、事业衰。就干部培养与选拔,张中于要求,教育培养是干部培养的基础性工作,要畅通干部队伍的入口,加强专业技术人员的招录招考,加强干部的培训力度,探索干部带薪深造机制,鼓励干部立足岗位、自学成才;干部工作没有秘密,要坚持群众公认原则,更广泛地听取群众意见,从群众中来到群众中去,坚持干部从基层来,从急难险重岗位上来;要突出重点,大面平衡,全面、真实、准确掌握干部的学习、工作生活情况,注重年轻干部、后备干部培养。就干部年度考核工作,张中于强调,要改进考核方式,增强考核工作的权威性;要强化考核责任,考核组对考核情况的全面真实准确性负责,对被推荐人选负责,对问题较为突出,群众反映强烈的人和事进行初核;要严格考核纪律,坚持公平公正,实事求是地对考核对象进行评价;要严格遵守保密规定,严格执行中央八项规定和省、市委有关规定,自觉接受监督。(胡小康)