当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

岳阳市四人民医院2020年引进急需紧缺的医卫类专业技术人才公告

来源:区人社局 发布时间:2020-06-30 08:34

为实现人才强区战略,整体提升云溪区医卫技术水平,根据中共湖南省委《关于全面加强基层建设的若干意见》和《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发〔2019〕1号)等文件精神,岳阳市四人民医院拟面向社会公开引进15名急需紧缺医疗技术人才。现将有关事项公告如下:

一、引进单位、计划和数量

岳阳市四人民医院医疗技术人才15人,具体岗位和条件详见《岳阳市四人民医院2020年引进急需紧缺人才岗位计划表》。

二、引进原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、择优的原则,采取公开报名、统一面试、严格考核、择优聘用的办法引进人才。

三、报名的资格条件

(一)医疗技术类全日制硕士研究生及以上学历人才。

(二)应聘人员必须具备下列基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.具有良好的品行和职业道德;

4.具备引进岗位所需的专业或技能条件;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.引进岗位所需要的其他条件。

(三)有下列情形之一的人员不能报名:

1.因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;

2.尚未解除党纪政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正接受司法调查尚未作出结论的人员;

4.在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

5.法律、政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

四、引进程序

本次引进,按报名、资格审查、考核(面试)、体检、考察、公示与聘用等程序进行。

(一)报名

1、报名形式:采用网上投递报名资料的方式。投件专用邮箱:yyssrmyy@126.com。报名联系人:彭英老师(微信同号): 18073005169,0730-8426299。投件从公告发布之日起到7月11日下午6:00截止。

2、每名应聘人员只能选择其中一个职位,逾期不予补报。

3、应聘人员所需提供的报名资料:居民身份证、毕业证(2020年应届毕业生持《毕业生就业推荐表》)、学位证、《教育部学历证书电子注册备案表》、执业医师资格证、规培证等相关资格证明正式有效证件、1寸近期半身免冠照、《岳阳市四人民医院2020年卫生专业技术人员招聘报名登记表》。

(二)资格审查

由云溪区人才引进工作领导小组牵头,用人单位主管部门和用人单位负责对报名人员进行资格审查。资格审查贯穿招聘工作全过程。专业审查参照《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》进行。报名者提交的信息和提供的有关材料必须真实有效、来源合法。凡审查不符合规定资格条件的,不得报名应聘。

(三)考核(考试)

1、根据《关于加强我省基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(湘人社发〔2016〕91号)和《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发〔2019〕1号)等文件精神,本次事业单位公开引进人才,岗位报名人数没有形成竞争的,成立专家考核小组采取直接考核方式进行引进。

2、岗位报名人数形成了竞争的,采取面试方式进行,从高分到低分等额确定引进对象。

3、面试方式:面试形式为结构化面试,面试总分100分,题量为3道题,时量10分钟。

4、面试由云溪区人才工作领导小组、用人单位主管部门和用人单位统一组织实施。

5、面试时间及地点:另行通知。

(四)体检

岗位报名人数没有形成竞争的,经考核合格直接进入体检;报名人数形成了竞争的,根据面试成绩从高分到低分等额确定体检对象。面试成绩相同的,按不去掉最高分和最低分的总分排名确定体检人员。体检标准和项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

(五)考察

由区人才工作领导小组牵头,用人单位主管部门和用人单位对体检合格人员进行考察,重点考察应聘人员的思想政治表现、遵纪守法、道德品质、业务能力及应聘资格条件等方面的情况。考察参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局〔2013〕2号)文件执行。体检和考核分合格和不合格。

(六)递补规定。

同一岗位根据面试成绩从高分到低分依次递补,递补人员成绩不得低于同一场次同一组评委所有考生平均成绩的85%。

(七)公示。

经面试(考核)、体检、考察合格的拟引进人员,在云溪区政府网公示,公示时间为7个工作日,接受社会监督。

(七)聘用管理。

公示无异议后,按程序办理录用(聘用)的相关手续,并与用人单位签订聘用合同,确立聘用关系,实行岗位管理,安排公租房一套,发放 5万元安家费 。被聘人员在一个月内不到聘用单位报到的,取消聘用资格。用人单位在与引进人才签订聘用合同时,明确聘用合同服务期限不低于5年。试用期满考核不合格的,予以解聘。被聘用人员的入职时间从与招聘单位签订聘用合同之日起算。办理聘用手续后,如发现弄虚作假、故意隐瞒实情或不负责任提供不实证件或资料的,一经查实,解除聘用合同,予以清退。本次所有被录用人员,按用人单位性质纳入事业编制管理,并按照国家、省政策规定的事业单位同等人员的待遇标准执行。

五、组织领导和纪律要求

为加强对招聘工作的具体指导和监督,确保招聘工作有序进行,本次招聘工作在区事业单位公开招聘领导小组的领导下开展工作,成立由区委组织部副部长任组长,区纪委监委、区委编办、区人社局等成员单位分管领导任副组长的岳阳市云溪区2020年事业单位人才引进工作小组,负责全区事业单位公开招聘工作。领导小组下设办公室,地点设区委组织部,由区委组织部负责整个人才引进工作的组织实施和综合协调。

人才引进工作涉及面广,政策性强、社会关注度高。区纪委、监察局负责对招聘工作全过程进行监督。凡违反程序或工作纪律的,将严格追究责任,严肃进行处理。

云溪区卫健局人事股:       0730-8412328

云溪区人社局事业单位人事管理股: 0730-8415051

举报电话:区纪委信访室:     0730—8415037

附:岳阳市四人民医院2020年引进急需紧缺人才岗位计划表.xls

附:岳阳市四人民医院2020年招聘急需紧缺医卫类专业技术人才报名登记表.doc


                                 2020年6月29日