当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作 > 政府会议

区政府召开第38次常务会议

来源:区政府办公室 发布时间:2020-09-25 12:48

2020年9月10日,区人民政府区长刘正仁主持召开第38次政府常务会议,组织学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究云溪区河湖管理范围划定、信访工作“三无”单位创建、发展多层次资本市场、107国道云溪城区段养护移交、政府人事任免工作。

会议指出,依法划定河湖管理范围,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是落实河湖长制的重要抓手,事关云溪长远发展和可持续发展,各级各部门要高度重视此项工作,切实加强协调配合,严格按照省市要求,依法依规、科学合理划定我区河湖管理范围。

会议听取了当前全区信访工作情况汇报。会议指出,信访工作事关人民群众切身利益、事关社会大局和谐稳定,当前我区信访工作形势严峻,特别是即将进入国庆假期,各级各部门要高度重视,认清形势,强化底线思维,主动扛起责任,积极做好当前信访工作。

会议原则同意启动区直及驻区单位、村(社区)信访“三无”单位创建工作。

会议指出,发展多层次资本市场是党中央、国务院和省、市的重要战略决策,是实现“六稳”“六保”的重要举措,是促进我区经济快速发展的重要推动力,各相关部门要深刻认识此项工作的重要性,切实提高服务意识,采取有力措施,及时协调解决企业股改、上市、融资过程中的问题,积极推进发展多层次资本市场各项工作。

会议原则同意出台提交会议审议的《关于利用多层次资本市场加快经济发展的通知》(送审稿)。

会议指出,107国道作为进出和过境云溪的主要交通要道,车流量大,大型车辆多,目前,特别云溪城区段年久失修、破损严重,存在较大安全隐患,急需进行维修。各相关单位要坚持以人民为中心思想,提高思想认识,明晰管养权责,切实修复和养护好交通要道,确保人民群众出行安全。

会议根据区委文件(岳云委干〔2020〕3号)提名,研究决定了有关人事任免决定。