当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作 > 政府会议

区政府召开第34次常务会议

来源:区政府办公室 发布时间:2020-03-19 04:28

2020年2月27日,区政府区长刘正仁主持召开第34次政府常务会议,会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话精神、习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要批示以及各级有关脱贫攻坚重要会议精神,研究全区脱贫攻坚和春耕生产、菜市场提质改造、年度绩效考核评先评优工作,调整区政府班子成员分工,部署当前政府系统各项工作。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,全区各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性。要咬住脱贫目标不放松,真正做到“脱真贫、真脱贫、不返贫”,确保脱贫成果经得起历史检验。要做到精准施策,特别是要紧盯“两不愁三保障”目标查漏补缺,细化落实支持政策,有效解决实际问题,不断巩固脱贫攻坚成果。要强化工作保障,做到思想不松、队伍不散、力度不减、措施不弱,在打好疫情防控阻击战的同时打好脱贫攻坚决胜战,确保剩余贫困人口如期脱贫。

会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记近日对全国春季农业生产工作重要指示精神,抢抓春耕时节,有序推进春耕备耕和农业项目建设,扎实开展粮食生产,有效做好重大病虫害和动物疫情防控,统筹抓好农业企业复工复产和新冠肺炎疫情防控工作,确保不因疫情误农时、误农事。

会议指出,农贸市场提质改造既是提升城市管理水平和城市形象的重要工作,也是惠民利民的民生工程、实事项目,各镇(街道)和相关部门单位要切实提高思想认识,抢抓政策机遇,将好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感、幸福感。会议原则同意提交会议审议的《云溪区菜市场提质改造两年(2020-2021年)攻坚行动实施方案(送审稿)》、《云溪区菜市场2020年提质改造工作方案(送审稿)》。

会议原则同意提交会议审议的《云溪区2019年度政府系统绩效考核单项奖及国务院省政府真抓实干督查激励措施获奖名单(送审稿)》、《云溪区2019年度争资争项工作奖励名单(送审稿)》、《云溪区2019年事业单位工作人员拟评优人员名单(送审稿)》和《云溪区2019年事业单位工作人员拟记三等功人员名单(送审稿)》。

会议还对当前政府工作进行了部署。会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话精神,在抓好疫情防控的前提下,安全有序推进企业复工复产;要坚定信心,保持定力,化被动为主动,迅速打开工作局面,尽快恢复经济社会秩序,特别是要紧紧围绕《政府工作报告》分解部署的105项工作任务,统筹推进政府各项工作落地落细,以实干实绩决胜全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。