当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件

区财政局关于印发《2021年区政府重点工作任务涉及财政部门责任分解》的通知

来源:区财政局 发布时间:2021-03-10 08:13

关于印发《2021年区政府重点工作任务涉及财政部门责任分解》的通知

(岳云财发〔2021〕1号)

各股(室)、所,局属各单位:

为贯彻落实区人民政府办公室印发的《2021年区政府重点工作任务分解》的通知,经局党组会研究,将2021年度区政府工作目标任务涉及财政部门的内容进一步细化,现将《2021年区政府重点工作任务涉及财政部门责任分解》予以印发。表中各项目标任务由分管副局长牵头负责,各责任股室要切实负起牵头抓总责任,强化措施,精心组织,狠抓落实。

岳阳市云溪区财政局    

2021年3月1日      

2021年度区政府重点工作任务涉及财政部门牵头责任分解方案

序号

目标任务

牵头领导

责任人

工作措施及时限要求

10

一般公共预算收入增长6.0%

闾飞雄

李敏

1、坚决落实减税降费政策,应退尽退;2、强化税收征管,确保收入及时入库,应收尽收;3、坚持下企业走访,及时帮助企业解决生产和发展过程中遇到的困难及问题。

96

(1)

强化财政预算刚性约束

闾飞雄

谭白云

1、优先保障“三保”(保基本民生、保工资、保运转)支出77803万元;2、强化预算刚性约束,严禁无预算超预算安排支出;3、督促各部门单位加快支出进度;4、单位非重点、非刚性项目支出一律只减不增;5、严格控制财政借款,加大出借资金回收。

96

(2)

严格政府投资性项目资金全过程监管

闾飞雄

李敏

严格执行按计划、按预算、按程序、按进度的“四按”拨款原则,强化政府投资性项目资金的日常管理工作。

96

(3)

加强绩效评价结果运用

林伟

汪慧明

全面加强绩效评价结果应用,建立应用机制。对绩效评价结果优秀的,在下年度安排预算时优先考虑。对于无正当理由未达到预期绩效目标,以及对绩效评价意见未实施整改的单位,在安排预算时从紧考虑或不予安排。