当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府办文件

区政府办关于印发《岳阳市云溪区12345政务服务便民热线和市(区)长信箱办理工作考评办法》的通知

来源: 区政府办公室 发布时间: 2022-11-19 16:30

岳阳市云溪区人民政府办公室

关于印发《岳阳市云溪区12345政务服务便民

热线和市(区)长信箱办理工作考评办法》的通知

(岳云政办函〔2022〕43号)

各镇人民政府、街道办事处,绿色化工高新区管委会,区直及驻区各有关单位:

《岳阳市云溪区12345政务服务便民热线和市(区)长信箱办理工作考评办法》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

岳阳市云溪区人民政府办公室    

2022年11月17日        

岳阳市云溪区12345政务服务便民热线和市(区)长信箱办理工作考评办法

第一条  为加强对岳阳市云溪区12345政务服务便民热线和市(区)长信箱(以下简称“区12345热线”)的监督管理,进一步规范办理工作,提高政府为企业和群众服务水平,根据《湖南省政务公开政务服务领导小组办公室关于印发〈湖南省市州12345政府服务热线工作考评暂行办法〉的通知》(湘公开办函〔2018〕1号)及《岳阳市12345政务服务便民热线和市长信箱工作考评办法(试行)》等有关文件精神,结合我区实际,制定本考评办法。

第二条  区12345热线工作考评坚持公开、公平、公正和服务导向、标准统一、动态管理、分级实施的原则。

第三条  区12345热线工作考评对象为具有政务服务便民热线和市(区)长信箱承办任务的责任单位。

第四条  区12345热线工作考评由岳阳市云溪区行政审批服务局负责组织实施,承担考评具体工作。

第五条  区12345热线工作考评分季度考评和年度考评。

第六条  具有政务服务便民热线和市(区)长信箱承办任务的责任单位季度考评采取加扣分制,考评内容为:热线工单(信件)办理综合考评、知识库管理、工单(信件)办理质量、信息报送、重点工作、上级考评、媒体监督、组织管理、创新创优等(考评细则见附件)。

第七条  承办单位泄露投诉人信息(投诉人明确要求保密的),或工单(信件)办理被媒体负面曝光,造成重大影响的,取消年底评先评优资格。

第八条  12345热线工作实行分类考核,按镇(街道)、区直及驻区单位三类分别实施。

第九条  各承办单位年度考核基础分为100分,每月考评扣分不设下限,加分每个季度不超过10分,以最后所得分数进行排名考评。

第十条  结果运用。每季度第一个月中旬通报上一个季度的考评结果,年考评结果纳入全区年度绩效考核。

第十一条  本办法自印发之日起施行。

附件:

1.岳阳市云溪区12345政务服务便民热线办理工作考评细则.docx

2.岳阳市云溪区市(区)长信箱办理工作考评细则.docx